Présentation

Olivier CHARRIER Directeur

PMI indépendante et innovante de la filière alimentaire, nous concevons, fabriquons et proposons des produits d’assemblage cuits, découpés, surgelés IQF, de qualité et “sur-mesure” pour les professionnels (industriels et CHD).

Depuis 1986, nous nous sommes constamment adaptés en anticipant sur les évolutions du secteur agroalimentaire : nous proposons des produits variés et originaux qui correspondent bien aux goûts des consommateurs et aux besoins des professionnels.

Soyez les bienvenus chez Valia !
signature-entreprise

Notre métier

Cuisson

Découpe

Surgélation

Société familiale basée en Bretagne, Valia est depuis plus de 30 ans le spécialiste incontournable de la fabrication de produits alimentaires intermédiaires (P.A.I.) de volailles, viandes, poissons et fromages à destination des industriels et des professionnels de la restauration hors domicile.
Implantée sur plus de 5000 m², Valia dispose d’un outil industriel performant et polyvalent lui permettant de poursuivre sa croissance en France et à l’international.

Notre outil industriel nous permet de vous proposer une large gamme de produits pasteurisés, cuits vapeur, cuits au jus ou confits.

Nous disposons de divers outils de découpes offrant des possibilités de découpes originales et variées : effilochés, émincés, effeuillés, timbres, cubes, lamelles, miettes, tranches, etc.

Nos procédés de surgélation I.Q.F. permettent de préserver les qualités originelles du produit et présentent de nombreux avantages lors de leur mise en oeuvre dans vos préparations.

Chiffres clés de Valia :

0
Plus de 30 ans d’expérience au service des industriels
0
50 salariés pour vous satisfaire
0
Chiffre d’affaire :
20M€ en 2019
0
3200 tonnes de produits fabriqués en 2019
Contactez-nous
N’hésitez pas à nous solliciter nous répondrons
VALIA - Z.A.C du Mourillon
BP 46 - 56532 Quéven Cedex - France

Valia fait partie d'un groupe familial regroupant 4 sociétés :

VALIA

Fabricant de PAI viandes, volailles, fromages et poissons.

HLR Praline

Fabricant d’ingrédients naturels sucrés au service des industriels.

BERTIN

Fabricant d’huiles végétales et d’ingrédients naturels pour
les industriels du cosmétique
et de la nutraceutique.

APTUNION

Fabricant de fruits confits et d’inclusions fruitées pour l’industrie agroalimentaire.

LE GROUPE

HLR-1
HLR-2

Créée il y a plus de 30 ans, HLR PRALINE propose une large gamme d’ingrédients naturels sucrés (pralinés, nougatines, poudres de fruits secs, caramélisés, enrobés de chocolat, inclusions à base de cacao) à destination des industriels comme les glaciers, les chocolatiers, les confiseurs, les biscuitiers et pâtissiers ou encore fabriquant des produits laitiers ou des aides culinaires.

HLR
Z.I. La Couture - 679 rue de Mareuil – Lagny Le Sec
60674 LE PLESSIS BELLEVILLE
Bertin-1
Bertin-2

Créée en 1936, Bertin, reconnu de la cosmétique européenne, identifie les sources de matières premières avec grand soin. Bertin produit des huiles végétales (vierges, raffinées, Bio) et des spécialités telles que les mélanges, les macérâts, les cires essentielles de fleurs et les poudres (masques, exfoliants).

BERTIN
Z.I. La Couture - 679 rue de Mareuil – Lagny Le Sec
60674 LE PLESSIS BELLEVILLE
Aptunion-1
Aptunion-2

Située en Provence au plus près de vergers,
Aptunion est le spécialiste de l’inclusion gourmande (fruits confits, pépites de fruits, pâtes de fruits, …) pour les marchés de la biscuiterie, boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et de la glace.

APTUNION
540 Quartier Salignan – D900 – 84400 APT

Valia entreprise agroalimentaire - Produits alimentaires intermédiaires